注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

603的卡拉梦

态度决定成绩。细节决定成败。

 
 
 

日志

 
 

林航  

2015-03-02 13:03:34|  分类: 佳作共赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

游西湖

 

                  林 航  

    放假了,相信大家都去旅游了吧?当然了,我也去了人间天堂---杭州西湖。

    来到西湖,第一眼看到的是清澈的湖水,第二眼看到的是人、山、还有车。妈妈说:“人山人海。”我却说:“人山车湖。”

    断桥上人多的不可计数,我问妈妈:“那桥又没断,为什么叫断桥呢?”妈妈说:“断桥之名得于唐朝,其正名反而鲜为人知,当时是一座石桥,宋代称保佑桥,元代称段家桥,简称断桥,谐音断桥。在西湖古今诸多大小桥梁中,她的名气最大。”断桥残雪是著名的西湖十景之一,是西湖冬季的一处独特景观。由于断桥背城面山,正处于外湖和北里湖的分水点上,视野开阔。是冬天观赏西湖雪景最佳处所。每当瑞雪初晴,如站在宝石山上眺望,桥的阳面已冰消雪化,所以向阳面望去“雪残桥断”,而桥的阴面却还是白雪皑皑,故从阴面望去“断桥不断”。站在断桥上,看见宝俶塔屹立在山上,向南远眺,看见雷峰塔耸立在半山腰上,好像两座塔在互相注视。

    走完了白堤,来到苏堤上,看见了湖中的三潭印月,我想起人民币中的一元纸币背面就有三潭印月。

    走在湖边的小道上,看这一棵棵参天大树,一片花草,像走在山间小道上。

   看着西湖美景,我想起宋朝诗人苏轼写的“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”不管怎样,西湖一直很美。

 

 

 

 

 

 

过年了

 

               林 航 

    马年接近尾声了,羊宝宝诞生了

    为了辞旧迎新,瞻岐的街头巷尾,产生了新景象。看!街道两旁树开“花”了,一到晚上开出了白色的“花朵”,真可以用“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”来形容。那花朵像天上的星星,眨着明亮的眼睛,给街道带来了光明,带来了迎春的喜悦。公园的树与街道两旁的树截然不同,一棵棵树披上了彩色的“大衣”,在晚上显得无比漂亮。开出了五颜六色,千姿百态的花儿。 

    小菜场也不一样了,它周围挂上了一根根水晶灯,像一根银色的木杆。一到晚上像色彩缤纷的细浪。

    老村也不赖,每一根电杆上挂起了一串串红灯笼。夜里开出一朵朵红花,像冰糖葫芦一样红彤彤的,还像缩小的火球。真所谓在羊年红红火火。

    家家户户开始准备年货打扫卫生,做白白的年糕、做美味的酱肉、做酸甜可口的酒酿、包柔滑的汤团,迎接客人。

    虽然我外婆家在农村但跟城里比起来也毫不逊色。

 

 

 

                           林 航  

    “离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”这是大诗人白居易写的。形容了草顽强的生命力。我也来当一回大诗人,夸夸小草。

    春姑娘悄悄地,悄悄地来到田野。小草从地里探出小脑袋,看着美丽的风景。一大片一大片像绿色的海洋。

    夏哥哥来到田野,照着刚长出来的小不点儿--小草。小草长大了,变得茂盛了,像一把把绿伞。它们长得也不一样。有的像狗尾巴,有的像一棵小树,还有的像枫叶。

    秋妹妹来了,来到草原上,小草弟弟累了,开始枯了。他们开始贮藏肥料,准备来年春天长得更好。不过有些小草还在跟寒冷拼搏。有些已经倒下,有些已经枯黄,还有的还生机勃勃。

    冬弟弟踏着脚步来了,他给小草盖上了一件漂亮的白色的被子。小草在土下整装待发。

    小草很顽强,我们要向它学习。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017