注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

603的卡拉梦

态度决定成绩。细节决定成败。

 
 
 

日志

 
 

消防展览馆——王奕祺  

2015-03-02 08:56:25|  分类: 佳作共赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

消防展览馆

 

寒假里,学校发给我们每人一本护照,可以去六个不同的地方参加活动,加盖印章做留念。

今天,我和江惠颖一起来到消防队,参观消防车。这三辆消防车各有各的功能,而且都是世界名牌“奔驰”噢!

 第一辆是三辆中最常见的救援车,车很高,不大,能坐下七个人,车上有氧气瓶等设备,是用来防烟的。

 第二辆车叫举高喷射车,是一辆喷水车,消防队员可以在车下摇控,让喷水梯上升到楼层的高度停下,开始喷水,以便更近距离的、快速的灭火。

 第三辆消防车是这三辆中最高级的一辆,价值五千多万元,叫做云梯车,是一辆救援车,消防员把云梯升起后,需要救援的人们可以顺着高高的梯子爬下来,安全着陆。云梯有56米长,如果按照一层楼三米的高度来计算,大约可以伸到20。消防员叔叔说,这辆车车身庞大难控制,操作起来也十分复杂,要先把支架伸出来,然后用支架撑起整个沉重的车身,最后再升起云梯。

 今天我不仅盖了章,得了“消防小勇士”的称号,而且学到了很多关于消防车的知识。消防员们大伟大了,不顾自身安危,保护人民群众的生命财产安全,天天苦练救火技能!同时,我也懂得了发生火灾时不要慌,要镇定,选择科学的逃生和救火方法,这样才能安全逃离现场。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017