注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

603的卡拉梦

态度决定成绩。细节决定成败。

 
 
 

日志

 
 

只要人人都献出一点爱——江惠颖  

2015-03-02 08:42:59|  分类: 佳作共赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015 210  星期二      

 

只要人人都献出一点爱   

                ——读《苦儿流浪记》有感  


                      江惠颖

最近,我在读《苦儿流浪记》这本书。它的作者是19世纪法国著名作家马洛写的一部儿童小说。作者写得十分有趣,十分曲折,十分精彩,扣人心弦。

雷米是这本书的主人公,他是一个善良、懂事、诚实的好孩子。但他又是那样柔弱。在无助的社会中生存,真可以真是“苦儿”了。雷米在五、六个月的时候被父母扔在垃圾桶旁边,好心的巴伯兰妈妈收留了他,抚养他长大,对他像对待亲生孩子一样。可是雷米并不是很幸运,巴伯兰的丈夫为了多赚一些钱,把他“租给了一个耍把戏的老人。这个老人给了雷米不少温暖,但好景不长,老人被冻死了。雷米遭遇了许我困难,经过千辛万苦,终于和家人团聚了。

我看了这本书非常震撼。作为一个人,我们要有一颗善良的心,助人为乐的品质,舍己救人的精神。只要人人都献出一点爱,那样,我们的世界将会变成美好人间。

 

                                       


  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017