注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

603的卡拉梦

态度决定成绩。细节决定成败。

 
 
 

日志

 
 

牡丹鹦鹉为什么这么高兴——周丹宁  

2015-02-26 12:08:24|  分类: 佳作共赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                    牡丹鹦鹉为什么这么高兴

                                                              403班     周丹宁
        我家有两只鹦鹉。一只是雄的,一只是雌的。它们长着橙黄色的小头,两只小眼睛长在头上,好奇地转着,把能看到的东西、事物、劳记于心,一个跟血一样红的小嘴巴能发出非常悦耳的叫声。它们“穿”着翠绿色的衬衫,两个深绿色的大翅膀摆在“衬衫”两旁,两只灰色的小爪子,从“衬衫”里“伸”出来。看起来非常可爱,而且很简朴,让人喜不自禁。
        我家的鹦鹉一般都很安静。可是,在一个下午,我意外地发现,那只雄的鸟一直在笼外乱飞,时而放声啼叫,时而张牙舞爪,时而横冲直撞,时而扑翅乱飞,而且,那只雌的鸟却一直没有出现,我感至奇怪,当我正在思考这是为什么的时候,突然,那只雄的鸟猛地扎进了窝,我百思不得其解,只得寻求工具书——《十万个为什么》。可是,翻了整本书我还是找不到答案,于是,我决定问问我的外婆,听外婆说:“宁宁,这只雌鸟一定是生宝宝了,那雄鸟很开心呢!”“外婆,可是为什么雄鸟要飞进飞出,而不是守在窝里呢?”我问。外婆回答:“那是因为雄鸟在向‘全世界’传递它的夫人生宝宝了,它要当爸爸了的信息呢!”我恍然大悟。
         这件事告诉了我:要善于发现、观察,其实,答案就在生活中。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017