注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

603的卡拉梦

态度决定成绩。细节决定成败。

 
 
 

日志

 
 

读《草原上的小木屋》有感  

2015-02-26 12:12:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                   读《草原上的小木屋》有感
                                                                     403班  周丹宁
        
         今天,我读了一本名叫《草原上的小木屋》的书,这本书不仅让我感到当时的生活十分幸苦,而且,还让我懂得了应该和别人和睦相处的道理。
        故事的主人公劳拉.英格尔斯.怀尔德是一位性格活泼、独立、坚强的女孩,而且她观察力敏锐,想象力丰富,非常善于思考,她跟随着自己的姐姐玛丽和妹妹卡丽还有父母一起离开了大森林,在草原上,他们造起了属于自己的小木屋和马厩。可是,不幸发生了,在一个炎热的下午,劳拉他们一家都患上了可怕的热病,就在他们生不如死的时候,坦纳医生救了他们,帮助他们一家人挺过了这一关。但是,在故事的最后一章讲了劳拉他们一家人因为有军队要来了,只好离开了美丽的大草原。
         其中,我最喜欢第十二章——《有清水可以喝啦》这一篇文章,里讲了爸爸要去独立镇,为了在他不在的那段时间里,劳拉她们能有水喝,所以,决定挖一口井,他叫来了斯科特先生,一起挖井,但是,当井挖的比较深的时候,斯科特先生一不小心吸进了一种有毒的气体,这种气体没有气味,呈透明状。不知挖了几天,终于,井里有水了,爸爸可以放心地去独立镇了。
         这个故事告诉了我,只有你对别人好,不伤害别人,别人才会帮助你。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017