注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

603的卡拉梦

态度决定成绩。细节决定成败。

 
 
 

日志

 
 

第二单元习作范文  

2013-09-30 10:16:06|  分类: 语文知识屋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                        “下棋大王爸爸

 

  我的爸爸个子高高的,戴着一副近视眼镜,镜片后的眼睛看起来炯炯有神,满头的黑发中夹着几根白头发。

 爸爸可厉害了,跳棋、围棋、中国象棋、国际象棋……他好像什么棋都会下!

 爸爸不但自己下棋,还教会了我们下棋。我的国际象棋就是从爸爸那儿学的。学了一段时间后,我自己觉得水平不错了,就有点自以为是地向爸爸发起了挑战。比赛开始了,我一边小心翼翼地应付着爸爸的招数,一边看着双方的棋路,忽然,我眼睛一亮,发现了爸爸棋中的一个破绽。我心里暗暗高兴:这下爸爸肯定要输了。我一边悄悄地调动着我的兵马,将它们挪到计划的位置,一边得意洋洋地对爸爸说:爸爸,你要小心啦,有一只老虎正在向你靠近哦!爸爸轻轻地笑了笑:别得意,好戏还在后头呢!很快,我发现大事不好。虽然我左抵右挡,还是招架不住爸爸一招又一招的连环攻击,最后,我的被爸爸的枪毙了。

    爸爸不仅国际象棋下得很好,而且下其他棋的水平也很高,真是我们家里名副其实的下棋大王!

 

 

           勤劳俭朴的奶奶

          

 说起我家的奶奶,街坊四邻都会竖起大拇指,说奶奶是个非常俭朴的人,而且还把家操持得井井有条。在我眼里,奶奶也的确是这样一个人。一个节约勤俭,任劳任怨的好奶奶。

  奶奶今年60多岁了,长着一头乌黑的头发,身体很硬朗,一双粗糙的大手一看就是一个勤劳的人。

 奶奶每天一大早起床,就去菜场买菜,有时为了买到既便宜又新鲜的菜,还会不辞辛苦地跑好几个菜场,货比三家之后才下单。

 奶奶年纪大了,每天不怕油烟,不怕辛劳,有时烧菜刚好调料用完了,可她为了我们能吃上可口的饭菜,还特意去附近的菜市场买来调料。每当我大口大口地吃着美味的饭菜,心里装着无限的感动。

 奶奶还有一个好习惯,那就是从来不到大商场去买衣服。她说:商场的衣服太贵又浪费钱,自己到布料市场买来布料,然后拿到裁缝店量身定制,这样既省钱又合身。

 记得有一年冬天,天下起了大雪。没过多久,屋顶就积满了雪,像抹了层厚厚的奶油。大地也像铺上了一层厚厚的鹅绒地毯。气温急剧下降,手立刻被冻得通红。奶奶想:这么冷的天,明天卖菜的人一定少了,菜的价格也高了。看着慈祥的奶奶一步一滑地走在寒风刺骨的雪天,望着那熟悉的背影消失在茫茫大雪中,我的眼眶湿润了……

 奶奶为我的家默默奉献着。我崇拜我的奶奶,我爱我的奶奶,愿奶奶长寿。

 

 

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论