注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

603的卡拉梦

态度决定成绩。细节决定成败。

 
 
 

日志

 
 

关于三年级的英语学习(转载)  

2013-08-31 12:29:54|  分类: 家长补习班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     
      三年级英语是孩子们学习英语的起步阶段,对于刚接触英语的孩子们来说,主要强调的是激发他们对英语的兴趣,注重的是培养他们英语的听说能力,尽可能地为他们创设一种语言氛围。因此要让学生每天坚持晨读5分钟,如果不能坚持晨读,那么放学玩的时候、吃饭的时候、早晨洗脸、刷牙的时候多让他们听听,这对孩子是一种听觉刺激,久而久之,孩子或多或少能听进去一些,多少能够培养他们的听力能力。最好是能听并且模仿跟读,这样能在培养听力能力的同时也培养他们的语音、语调、语感,加强孩子们的口语能力。

     目前单词要求:单词表里黑体单词要求学生能听、说、认读;白体单词只作听、说要求。句子要求:会读,理解每句话的意思,和具体运用的语境。如:What’s your name?这个句子是在想知道别人的名字时运用的。Hello,是在和别人打招呼时运用的。I’m…是在自我介绍时运用的。对话要求:会读,能流利地问答。如:I’m going to school. 答:Me too. 又如: Happy Teachers’ Day. 答:Thank you.

       家庭作业:英语一星期三节课,有英语课的那天一般有英语作业,请家长们在检查语、数作业的时候也核对一下孩子有没有完成英语作业。一般为口头作业,要求学生听并模仿跟读录音或熟读课文。个别基础好的同学可以在熟读的基础上要求背诵。

     习惯的养成:课堂上要大胆发言,敢于表演,不要怕说错。纪律要好。

       测试情况:分数是重要的,但并不是那么的重要。最主要的是能从考试的情况也分析孩子薄弱环节,反映孩子哪块掌握的还不够熟练。通过总结,能够帮助孩子加强弱项,得到提高。 
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017