注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

603的卡拉梦

态度决定成绩。细节决定成败。

 
 
 

日志

 
 

第二次书香作业反馈  

2013-04-17 18:08:12|  分类: 班级公告栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         完成优秀的:
                   张庭辉、郭嘉铭、聂柯伟、张媛、王黟灵
                 
       完成较好的:
                 陈诗媛、董超、戴研、戴佚然、华诗佳、江惠颖、林航、李雨恒、李雨宁、邱柯陶、沈倪瀚、孙博飞、石俊奕、邬家乐、王语佳、殷程甬、应程瑶、周宇程、周丹宁、张可言、张虞宁、朱莹、郑瑶函、孙诗韵
 
      有进步的:
               陈诗媛、董超、戴研、郭嘉铭、华诗佳、李诗怡、聂柯伟、邱柯陶、孙博飞、邬家乐、王语佳、张虞宁、张媛、孙诗韵、王黟灵。
       
         
        总结与建议: 
        跟本学期第一次书香作业相比,每个孩子有了或多或少的进步,比如有了给书名、故事名加上书名号的意识,写字更为认真,进步较大的是在积累好词好句和写推荐理由这两块。
       针对本次作业,也提出两个建议:
        第一、孩子之间差距较大。经过一年半的习惯培养,有的孩子已经可以静心看书,独立、高质量地完成书香作业,字迹端正美观,有自己独特的见解,把读书当做了一种乐趣,享受在其中。而有的孩子则较躁动,如果说其他孩子是在“阅读”,那他们只是随意翻阅书籍。孩子间有差距不可怕,但如果方法不当,差距会越来越大。古人说因材施教,因地制宜,望家长们根据孩子的学情和阅读量予以指导。
      第二、评价有待进步。每看完一本书,应该有自己的收获,可以是懂得的道理、新认的成语、学会的常识、独到的见解等等。在批改过程中,我发现有的孩子看完书头头是道地表达着自己的想法,有的则勉勉强强写了只言片语,因此,在接下来的阶段我会多给孩子们评价同学文章的机会,家长们也可以让孩子读读发到博客的佳作,然后评一评。
    
           
         
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017