注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

603的卡拉梦

态度决定成绩。细节决定成败。

 
 
 

日志

 
 

第七单元 童话范文  

2013-12-19 17:12:45|  分类: 语文知识屋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                   一块香蕉皮
          
                 一个阳光明媚的早上,小猪、小狗、小鸡和小鸭一起去森林里玩。他们带了许多好吃的食物,有红通通的苹果,有金灿灿的橘子,还有绿油油的西瓜和黄澄澄的香蕉。
           小鸭有个坏习惯,喜欢随地扔垃圾。小鸡说:小鸭,这次你可别乱扔垃圾。鸭不耐烦地说:知道了。小鸭嘴上这样说,心里可不是这样想的。说着,说着,小鸭的肚子饿了,随手拿出一根香蕉,大口大口地吃了起来。吃完以后,小鸭把香蕉皮随手一扔就跟小伙伴去玩了。
            小猪高兴地说:我带了一个崭新的足球,我们一起来踢球吧!大家异口同声地说:好!好!他们来到草坪上,旁边长满了茂密的大树,挡住了炎热的阳光,绿油油的草地像一块软绵绵的大地毯。
            小猪先开球,用力一踢,很快球就在小伙伴之间传来传去。一会儿传给你,一会儿踢给你,大家都争得很激烈。这时,小狗大声地叫了起来——”小狗忍着疼痛站了起来,生气地说:是谁扔的香蕉皮?太不文明了。小鸭羞愧地低下了头,说:对不起小狗,是我扔的香蕉皮。小狗气愤地说:我不是跟你说过不要乱扔垃圾,这样会破坏环境,还会造成严重的后果。小鸭惭愧地说:我以后再也不敢乱扔垃圾了,一定改掉这个坏习惯。说完,他们高高兴兴地回家去了。
            我们要保护环境,爱护家园,这是我们赖以生存的地方,让地球永远美丽灿烂是我们的责任。




                                      骄傲的大黑 
            森林杂技团里有两只熊,一只叫大黑,一只叫大白。大黑和大白是好朋友,他们都是表演自行车杂技的。大黑的技术比大白好一点点,可近来大黑老是很骄傲,很懒惰。大白却很勤奋,每天都会刻苦练习,虽然大黑也在每天练,可是总心不在焉。
            一天,大黑突然不想练了,他想;反正我技术好,有人来叫我表演我也还是能表演好,我就只顾吃睡吧。而大白仍旧在刻苦练习,每当他来叫正睡着的大黑时,大黑总是有气无力地回答:我不去了,你自个儿练!大白的技术一天天长进,大黑的技术却一天天遗忘,并且他越吃越胖,越睡越懒。
             过了好久,大白和大黑又被请去表演,先是大白表演,大白上场了,他轻巧地跨上独轮车,小心又熟练地骑着,有时还弄出许多漂亮的花样……观众们连连称赞,掌声震天响,红猴评委表扬了他。轮到大黑了,他在独轮车上觉得很害怕,身体越来越不平衡,只听的一声,大黑从独轮车上摔下来了!小猴看呆了,张大了嘴。小兔愣在那儿,耳朵伸得很直,僵住了。小猫看傻了眼,捂住了嘴巴一声不吭。红猴评委批评了大黑一顿。
             大黑垂头丧气地回到家,自言自语地说:唉,看来人的本领不论到了多高的程度,都不能变得骄傲懒惰呀。
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017