注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

603的卡拉梦

态度决定成绩。细节决定成败。

 
 
 

日志

 
 

第四单元范文及点评  

2013-11-12 16:29:52|  分类: 作业新天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

观察一周之内变化不大的动物

 

                                   蜗牛

 一个雨天,下课的时候,我去捉蜗牛,因为我在书上看到过蜗牛一般都是在下过雨之后就会出来。刚到小花园,就发现一大堆蜗牛在那散步呢!还有些蜗牛乘着下过雨,出来呼吸新鲜空气,不一会儿我就逮到了四只蜗牛,嘿嘿,只能怪它们逃跑速度太慢了。(写写自己小观察素材从何得来。)

 为了观察蜗牛,我把蜗牛放在我家的地板上。只见蜗牛爬的时候,先伸出它的长触角,再伸出它的短触角,腹足一收一收地匍匐前进。我记起了《蜗牛与黄鹂鸟》的歌,歌里说蜗牛爬得很慢。可是我们家的蜗牛爬得可快了,不一会儿,就在地板上留下了一条长长的黏液。(仔细观察蜗牛如何爬行及爬行留下的痕迹。)

蜗牛吃菜的时候,头向下弯,用它的小牙齿在青菜叶上了一个个洞。上过了科学课,我才知道蜗牛有26000颗牙齿,太厉害了。(结合课外知识描写它吃菜时的样子) 

 蜗牛有时候被我轻轻一碰,就连忙把身体进它温暖的家——小小的壳里。我笑它真胆小。(看到蜗牛喜欢缩进壳后的感受

   蜗牛的速度虽然慢了一点,但他还是很努力去尝试,这种精神值得让我学习。(观察得来的启示

 

 

 

 

 

           小    

  最近,我家养了一只小兔子。我给小兔子起了个名字叫:白白,白白最喜欢吃青菜和料,因为养料太贵,所以就买青菜给白白吃,就这样,爸爸每天用5角钱买青菜。  简单引出小观察的对象

   白白饿了的时候就张大嘴巴,高兴的时候就跳起来。晚上,白白非要我带它出去玩,要不然,白白就东跑西跑。它全身的毛都是雪白的,长着一双又长又薄的耳朵,连血丝都看得一清二楚;两只红色的眼睛,像两颗红珍珠;嘴巴向上翘,十分可爱;那毛绒绒、圆圆的尾巴像一个小圆球;它的前腿短后腿长,走路蹦蹦跳跳的,速度很快。  记录了自己所观察到的小兔的样子)

  白白最让人讨厌的陋习就是——随地大小便。当你欺负它时,它就会毫不客气地把大小便拉在人们刚刚擦完的地板,弄得又脏又臭。小兔睡觉的姿势与我们人一样,它睡觉的样子好可爱,鼻子总是不停动着,嘴巴总是发出声音,好象是在打呼噜。我看着看着,不禁笑了起来,自语道:哦,原来小兔睡觉的样子就是这样啊!”  描写了自己所观察到的白白最让人讨厌的陋习及睡觉的姿势

  小兔的吃食习惯更为独特,偏不爱吃胡萝卜,而是喜欢吃青菜。有一次,我拿了胡萝卜,苹果和青菜这三种东西放在它面前,没想到它居然津津有味地吃起青菜。它非常喜欢吃水果,见它那饥饿的样子,所以我就拿了很多青菜给它吃。没想到,它撑得太饱,竟然呼呼大睡起来。(介绍白白的吃食习惯    

 

 

 

 观察一周之内稍有变化的植物

 

 

草娃娃生长记

                                                                                              王黟灵

我很喜欢养草,觉得很好玩。去年我曾养过含羞草,那么今年养什么草呢?

720号,我决定试养我的眩晕表情草娃娃。当我在浇水时发现,一浇水,娃娃的光头脑袋上就会出现小水珠。我想:以后每天我都来浇水,它就会长出可爱的头发了。

721,我跳下床的第一件事就是给小草浇水。今天小草吸了水,我觉得很好玩,就又浇了点水,这次是种子上也出现了大大的水珠。我又想:早、中、晚,如果我都来浇水,一星期后它可能就长出小草芽了。

722号早上,我一起床就马上去给小草浇水,天啊,没想到它已经长出可爱的小草芽了,数了数有四五颗。然后3小时过去后,又长出来了几颗。我就去叫妈妈,妈妈说:“长得真快!”我说:“是啊!”到下午我和妈妈要出去的时候又长出了一些,我仔细数数,已经有14颗了。

723号,早上起床我首先想到的还是给小草浇水,不过妈妈已经浇过了。我发现小草出得越来越多,长得越来越长。

小草还在生长过程中,希望它快快长大吧!


评价:本文通过日期的变化,按时间顺序记录了草娃娃的生长过程。在描写草娃娃微妙变化的同时,还记录了自己的期待与盼望。

 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017