注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

603的卡拉梦

态度决定成绩。细节决定成败。

 
 
 

日志

 
 

写日记的好处  

2012-08-31 13:35:13|  分类: 语文知识屋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       日记的内容是今天你所看到的、听到的或发生在你身上的事情,以及你的感受。写日记是一个相当好的习惯,一个著名的心理学家曾说过,一个好的习惯可能会造就一个好的命运。

写日记的好处可多了:

1、写日记可以提高文学素养,完善文学功底,帮助我们写一手好文章。

2、写日记能让我们知道过去的某年某月某日我们在干什么,让我们记住时光如流水。

3、写日记教会我们发现生活、感悟生活、学会感恩。

4、写日记能帮助我们珍藏回忆,这样即使我们忘了也不要紧,因为当我们翻开日记的时候,往日就会重现。

5、写日记能让人思考生活、思考人生,学会用理性的思想、感性的认知去树立正确的人身观和世界观。

6、写日记能让人书法心里的感受,有利于心理的健康。

   日记,日有所记,记有所得,得有所悟,悟有所思。每日如此,莫善大焉!

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017