注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

603的卡拉梦

态度决定成绩。细节决定成败。

 
 
 

日志

 
 

怎样检查孩子的作业  

2012-05-16 13:27:23|  分类: 家长补习班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        转一篇文章,也许对各位家长有所帮助。
 

  怎样检查孩子的作业

 作业有两种,一种是口头作业,一种是书面作业。口头作业一般是朗读课文,孩子往往不重视。因此家长每天需要检查孩子读课文,从中发现孩子学习上的问题,提高孩子的朗读能力。

 家长检查书面作业前,应先问孩子当天留什么作业了,或是检查记录作业的本,再对照孩子的作业,看看有没有丢落的现象。如发现有丢落的,不要直接告诉孩子少写了哪道题,而应让孩子自己对照检查,找出问题后再补上。对于出现的错别字,也不要直接给孩子指出来,而让孩子自己对照教科书检查。如果孩子还是查不出来,家长可缩小范围,再让孩子去查找,从而培养他们检查作业的能力。

有的家长因工作繁忙,每天抽不出时间检查孩子的作业,也至少应做到一星期检查一次作业。检查孩子一周内是否都按时完成作业;检查孩子的作业是否工整;还要检查孩子是否及时改正了作业中的错误。在检查作业时,对成绩要及时表扬,对问题不仅要批评,更重要的是及时纠正。如发现孩子不改作业中的错误时,不仅要批评孩子这样做不对,而且要求孩子立刻改正,及时订正,并提出今后的要求。

 对于孩子作业中不懂的难点、难题,切忌直接告诉孩子正确答案,而要帮助孩子分析、解决问题,使孩子能一步一个脚印,扎扎实实地学好功课。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017