注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

603的卡拉梦

态度决定成绩。细节决定成败。

 
 
 

日志

 
 

我们都感动于心的绘本《你看起来好像很好吃》  

2012-04-06 16:17:26|  分类: 好书推荐库 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    很久以前的一个晴朗的日子,甲龙宝宝出生了。“嘿嘿嘿嘿,你看起来好像很好吃!”一头霸王龙流着口水,正要猛扑过去,甲龙宝宝叫了一声“爸爸”就抱住了霸王龙。霸王龙吓了一跳:“你怎么知道我是你爸爸呢?”“因为你叫我的名字呀。知道我名字,就一定是我的爸爸。” 甲龙宝宝告诉霸王龙,“我的名字叫‘很好吃’。”接着,“很好吃”开始吃草,一边吃还一边说:“我要多吃一些,早点长得像爸爸一样。”一头眼里闪着红光的吉兰泰龙要吃“很好吃”,被霸王龙挡住了。这天晚上,“很好吃”在霸王龙的怀里睡着了。看着它,霸王龙小声说:“你想长得像我一样啊!”霸王龙心里一阵阵地疼,比背上的伤口还要疼。可第二天一早,它发现“很好吃”不见了,它急坏了,原来“很好吃”去给它摘红果子去了。当霸王龙教会了“很好吃”各种各样的本领之后,它对“很好吃”说:“今天我们就分手吧!”“很好吃”哭了:“我要长得像爸爸一样,我一定要和爸爸在一起。”霸王龙说:“不,你不应该长得像我一样,你也不会长得像我一样。”它骗“很好吃”说咱们赛跑吧,如果你先跑到那座山上,我就会一直和你在一起!为了一直和爸爸在一起,“很好吃”头也不回地朝着山上跑去。这时,它看到了两头大甲龙,那才是它真正的爸爸和妈妈。在它身后一个远远的地方,霸王龙吃下了一个红果子,小声地说:“再见,‘很好吃’。”  

 【阅读体验】

    翻开这本绘本,是因为书名比较有意思。什么看起来真好吃呢?翻开绘本不禁被文中甲龙的可爱逗笑,他误解了霸王龙的“你看起来好像真好吃”,以为“真好吃”是自己的名字,进而以为霸王龙是自己的爸爸。霸王龙的态度也发生了改变,从掠食者转变成父亲的角色,爱意浓浓。当甲龙天真地以为自己会长的像霸王龙一样时,霸王龙心里一阵阵地疼,他知道分别是迟早的事情,情感掩盖不了现实。在离别时,霸王龙也是别有一番用心,比“赛跑”的方式,把甲龙送到了他的父母身边,自己静默地站在远处。

    体积庞大、凶残的霸王龙在绘本中因“爸爸”这一称呼发生改变,内心的爱被唤醒,化为绕指柔。随着故事的进展,情感与理智在现实中不断地做出选择,即便是分别,依然是爱意浓浓。

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017