注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

603的卡拉梦

态度决定成绩。细节决定成败。

 
 
 

日志

 
 

孩子粗心原因分析  

2012-04-06 14:39:39|  分类: 家长补习班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孩子们考试结束了,几家欢喜家家,有的孩子只有这个水平,有的孩子没有考好,是因为粗心。这个毛病伴随着孩子确实难改变,但仔细分析孩子粗心原因多种多样。

首先是态度问题,孩子学习主观上不认真,没有责任心,做什么都心不在焉

其次,手眼不协调的孩子容易粗心大意。正常的行为是眼睛看到的和手上做的应该是一致的,但是这个能力不是天生就具备的,而是要经过后天的训练产生的。孩子出生后,在四五岁时孩子应该多练拍球、跳绳、打球、滑梯、蹦床等许多户外活动,但家长忽视了,这对孩子手眼协调性的发展也极为不利。到上学后,家长片面的抓学习成绩,老盯着孩子写作业,很少让孩子自己动手做家务、做游戏、解决问题,孩子的动手能力差,直接影响到学习能力。

再次家长的包办代替,让孩子形成依赖感,什么事情都希望家长给想着,自己什么也不操心,结果到学校就会丢三落四、粗心大意。有时是孩子学习能力,粗心是因为概念模糊,掌握知识不牢固,看似简单的粗心背后是概念错误。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017