注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

603的卡拉梦

态度决定成绩。细节决定成败。

 
 
 

日志

 
 

校园“公益达人”——戴佚然  

2012-11-14 19:03:30|  分类: 快乐的足迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

戴佚然,华泰小学203班小学生,活泼可爱,文静乖巧的小女孩。她兴趣广泛,乐于助人。鲜为人知的是,她还是一个热心于“公益事业”的“小达人”呢。

早在幼儿园大班时,戴佚然就参加了妈妈学校的植树节活动,她亲手栽下了一棵“海桐球”,种树很辛苦,可她很有成就感,每当看到小树一点点长高,心里别提有多高兴了。

去年9月,她成为了一名小学生,逐渐认识了很多字,寒假时学校倡导社会实践活动,妈妈就提议:不如就到大学园区图书馆少儿部做义工吧。于是从今年3月开始,几乎每个周末,她都要去大学园区图书馆少儿部做义工, 帮助管理员阿姨摆摆桌椅,整理图书、维持秩序,帮助读者借书还书。那里的管理员都十分喜欢她呢。图书馆的工作琐碎繁杂,寒暑假、双休日往往也是读者最多的日子, 忙起来常常没有空闲休息的时间,管理员阿姨总是提醒她:“妮妮,别太累了,休息一下吧。”这时,戴佚然也总是露出甜甜的微笑回答:“没关系,我不累。”今年6月,大学园区图书馆成立了红领巾图书馆分部,戴佚然积极参加了竞聘活动, 虽然她是竞聘中年龄最小的,最后由于经验较丰富,她还是被聘为一名红领巾图书馆义务管理员,戴佚然心里美滋滋的,干得更欢了,每逢她“上班”的日子,不论刮风下雨,她都坚持做好一名小小志愿者。

今年暑假,戴佚然去上海表弟家玩,恰逢上海小花生网站组织儿童公益活动,姐弟俩积极参加了这项活动,成为了两名“热心的小花生”,在淮海路一座人行天桥上,进行“卖报纸,献爱心”的义卖活动,所得善款捐给孤儿院的孤儿买奶粉。戴佚然吆喝的可卖劲了,不到半小时就卖完了规定的20份报纸,令组织者也大为惊讶,事后还给她颁发了奖状呢。

我们惊奇地发现,通过参加这些公益活动,戴佚然变得更富有爱心,也变得更加活泼大方。在孩子的成长过程中,积极参与力所能及的公益活动有助于培养一个孩子的独立能力,而培养“富有爱心、活泼大方”的性格也将使人受益终生。

 

 

校园“公益达人”——戴佚然 - 宁波市华泰小学203班 - 203的卡拉梦

 

校园“公益达人”——戴佚然 - 宁波市华泰小学203班 - 203的卡拉梦

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017